Personalberatung

Personalberatung ist ein Bereich, in dem wir Sie gerne unterstützen. Neben HR-Events wie das Business Breakfast, welches wir regelmäßig veranstalten, bieten wir weitere Services zur Optimierung Ihres Personalbestandes an. Die folgenden Themen sind Beispiele unserer Projekte. Sollten Sie ein anderes Projekt im Kopf haben – zögern Sie nicht uns zu kontaktieren. Wir machen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Exemplarisch möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Schwerpunktthemen im Kontext der Personalberatung geben:

Personalentwicklung

Ihr Personal ist Ihre wichtigste Ressource. Damit ihre Mitarbeiter*innen weiterhin qualifiziert bleiben, müssen Sie sich fortlaufend weiterentwickeln. Mit unserer Hilfe können Sie Schulungskonzepte entwickeln und durch eine Schulungsstrategie die regelmäßige Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter*innen ermöglichen. Abgesehen von dem Aufbau einer Schulungsstrategie bieten wir auch selbst Schulungen an. Wir können Ihr Personal in Softskills, Teamverhalten und Innovationsdenken schulen. Neben diesen Kompetenzschulungen bieten wir auch IT-Schulungen an, beispielsweise zu IT-Sicherheit oder zur Effizienten Nutzung von Software. Falls das Teamverhalten in Ihrem Unternehmen noch verbessert werden kann, können wir auch Teambuildingmaßnahmen erarbeiten, die den Zusammenhalt zwischen Ihnen und Ihrem Team fördern und stärken. Wir führen Mitarbeiter*innenbefragungen durch und werten diese aus. Nach den Wünschen Ihrer Mitarbeiter*innen geben wir Ihnen Handlungsempfehlungen, die den Teamzusammenhalt langfristig stärken werden.

• Schulungskonzepte und -strategie
  • Kompetenzschulungen
  • Teambuilding
  • Mitarbeiter*innenbefragungen

Personalanalyse

Damit Ihre Mitarbeiter*nnen in Ihrem Unternehmen bleiben, müssen Sie sich wohlfühlen und sich in Ihrer Tätigkeit gefordert fühlen. Mit Hilfe einer Personalanalyse ist es möglich die Kompetenzen Ihrer Mitarbeiter*innen zu analysieren und sie gezielt weiterzuentwickeln. Wir identifizieren die Potentiale der Mitarbeiter*innen mit Hilfe von Interviews und ermitteln mit Hilfe einer Gap-Analyse Pfade zur Entwicklung Ihrer Mitarbeiter*innen. Dabei beachten wir die zukünftigen Herausforderungen Ihrer Branche, die aktuellen Kompetenzen innerhalb Ihres Unternehmens und die Fähigkeiten und Führungskompetenzen de*r individuellen Mitarbeiter*in. Wir bieten zudem an, Sie beim Einstellungsprozess zu unterstützen. Wir können zum Einen Ihren Einstellungsprozess analysieren und optimieren und sie zum anderen auch bei der Auswahl neuer Mitarbeiter*innen unterstützen. Wir helfen Ihnen auch bei der strategischen Personalplanung im Hinblick auf Ihre Unternehmensziele. Dies wird langfristig nicht nur das Bestehen Ihres Unternehmens sichern, sondern auch die Zufriedenheit Ihrer Mitarbeiter*innen steigern.

• HR-Strategie
  • HR-Prozessberatung
  • HR-Effizienz- und HR-Effektivitätsbewertung
  • Strategische Personalplanung

Kommunikation

Damit Sie und Ihre Mitarbeiter*innen im Umgang mit Kolleg*innen, Beschäftigten und auch Kund*innen professionell auftreten, Ihre Interessen vertreten und so einen höheren Umsatz erzielen, ist eine gezielte Kommunikation wichtig. Auch in schwierigen Geschäftssituationen hilft die richtige Kommunikation ihr Unternehmen souverän zu steuern. Mit unseren Workshops geben wir Ihnen das Werkzeug den Spagat zwischen Begeisterung der Kund*innen und gleichzeitiger Überzeugung der Zuhörer*innen von ihren Ideen zu meistern. Wir geben in unseren Workshops eine Einführung in die Techniken der Rhetorik, geben Tipps für gelungene, anschauliche und unterhaltsame Präsentationen, geben einen Überblick über mögliche Präsentations-Tools wie Microsoft PowerPoint, Prezi oder auch eine Einführung in die Erstellung von Präsentationen mit dem Flipchart. Mit unserer Hilfe erfahren Sie wie leicht es sein kann, komplexe Sachverhalte verständlich zu präsentieren, Körpersprache vorteilhaft zu nutzen und Präsentationsmedien situationsadäquat einzusetzen.

• Rhetorikschulungen
  • Sicheres Auftreten beim Präsentieren
  • PowerPoint-Schulungen
  • Vorbereitung auf Diskussionsrunden

Überzeugt?

Wenn wir Sie überzeugen konnten, stellen Sie Ihre Projektanfrage. Wenn Sie noch Zweifel haben, nehmen Sie gerne Kontakt auf – wir überzeugen Sie in einem persönlichen Gespräch.