Telefon: +49 174 3211202 | Universitätsstraße 2, 45141 Essen | info@act-ev.de
showcase

Wer sind wir?

Hochmotivierte Studenten haben bei act die Chance, ihr theoretisches Wissen und ihre kreativen Ideen in die Praxis umzusetzen. In Projektgruppen entwickeln die Berater maßge­schneiderte Lösungsansätze und generieren so einen nachhalti­gen Erfolg für Ihr Unternehmen.

Eine besondere Vielfalt schöpft act aus seiner interdisziplinären Zusammensetzung der Projektteams. Studenten verschiedener Fachrichtungen analysieren identifizierte Problemstellungen aus unterschiedlichen Perspektiven und erarbeiten auf diese Weise unkonventionelle Lösungen für Ihr Unternehmen.

Aufbau von act

Die Organisation von act gliedert sich in eine Projektgesellschaft und den eigentlichen Verein act e.V. Der Vorstandsvorsitzende, der stellvertretende Vorstandsvorsitzende und der Vorstand für Finanzen und Recht bilden den Vorstand. Auf der Ebene des Vorstandes befindet sich die act Projektgesellschaft UG, welche bei der Abwicklung von externen Projekte eine tragende Rolle einnimmt. Als Leitung der Projektgesellschaft beruft der Vorstand zwei Gesellschafter. Dem Vorstand sind die Ressorts Human Relations, Legal and Finance und IT untergeordnet. Darüber hinaus gibt es einen Bereich für Marketing, welcher vom Themenschwerpunkt dem HR-Ressort zuzuordnen ist. Für jedes Ressort gibt es einen Ressortleiter, der für die Koordination der Aufgaben in den jeweiligen Ressorts zuständig ist.

Organisationsstruktur

Leitbild von act

Unser Leitbild umfasst die Kernwerte von act, die innerhalb eines Anwärterprojektes von Tobias Mosch vom gesamten Verein entwickelt wurden.

Nico Schlomm
- Vorstandsvorsitzender

Nico Schlomm
„Bei act werden in Teams motivierter Studenten und Studentinnen kundenorientierte Lösungen erarbeitet. Neben dem unternehmerischen Erfolg der Mandanten steht auch die persönliche Entwicklung der einzelnen Mitglieder von act im Vordergrund.“

Nico ist seit 2016 Mitglied bei act. Als Vorstandsvorsitzender obliegt ihm sowohl die strategische Führung des Vereins, als auch die Vertretung nach außen. Außerdem wirkt er maßgeblich bei der internen Organisation von act-e.V. mit und ist Ansprechpartner für interessierte Studenten und Kooperationspartner.

Studiengang: Betriebswirtschaftslehre B.Sc.

• +49 174 3211202
  • Email: nico.schlomm@act-ev.de

Pascal Stengel
- Stellv. Vorstandsvorsitzender

Pascal Stengel
„act bietet Unternehmen kompetente, kostengünstige Dienstleistungen und Studenten die Chance wissenschaftliches Know-How in praktischen Projekten einzusetzen!“

Pascal ist seit 2016 bei act. Sein Schwerpunkt im Verein liegt im Bereich Marketing und IT. Er koodiniert die Marketingaktivitäten des Vereins, ist für die technische Umsetzung der Marketingmaßnahmen sowie für die Organisation mehrerer Events veranwortlich, auf denen act sich den Studierenden präsentiert.

Studiengang: Märkte und Unternehmen M.Sc.

• +49 157 36804862
  • Email: pascal.stengel@act-ev.de

Rana Yol
- Vorstand für Finanzen und Recht

Rana Yol
„act bietet den Studierenden die Möglichkeit, über sich hinaus zu wachsen, neue Kompetenzen zu entwickeln und sich auf die berufliche Welt vorzubereiten. Die Mitarbeit bei act e.V. hat sich als ein entscheidender Meilenstein sowohl in der persönlichen als auch in der beruflichen Entwicklung erwiesen.“

Rana ist seit 2016 bei act und verfügt über Erfahrungen, u.a. als Ressortleiterin und Teilnehmerin in internen und externen Projekten in enger Zusammenarbeit mit der act Projektgesellschaft UG. Sie ist Ansprechpartnerin für finanzielle & rechtliche Fragen innerhalb und außerhalb des Vereins.

Studiengang: Volkswirtschaftslehre B.Sc.

• +49 178 2967014