//mailchimp api //haelt startseite slider nach dem ersten druchlauf an //haelt startseite slider 1 nach dem ersten druchlauf an

ambition

competence

teamwork

white logo hat

act student consulting

WER WIR SIND.

act e.V.

Wir sind eine studentische Unternehmensberatung in Essen. Wir unterstützen Unternehmen bei den vor ihnen liegenden Herausforderungen und optimieren ihr eigenes, wie auch das Geschäftsergebnis  ihrer Kunden. Als Teil des Teams arbeitet jedes Mitglied von act mit seinen individuellen Kenntnissen und Fähigkeiten am gemeinsamen Ziel mit.

Abgeschlossene Projekte

aktive Mitglieder

Jahre Erfahrung

Unsere Kompetenzfelder

Strategieberatung

Mit unserer Strategieberatung verhelfen wir den von uns beratenen Unternehmen zu kurz-, mittel-, und langfristigem Erfolg. Bei der Erstellung eines zielgerichteten Strategieplans werden zukünftige Entwicklungen von uns antizipiert, damit Ihr Unternehmen auf alle erdenklichen Szenarien bestmöglich vorbereitet ist.

Marketingberatung

In der sich heute stetig wandelnden Marktumgebung ist eine gelungene Marketingstrategie unverzichtbar für den Erfolg Ihres Unternehmens. Die gewählten Marketingmaßnahmen dienen dabei der Kommunikation mit dem Endverbraucher und sichern Ihnen oftmals erhebliche Wettbewerbsvorteile.

IT-Beratung

Information Technology ist einer der wichtigsten Faktoren, wenn es um die Weiterentwicklung von Geschäftsmodellen und Produkten geht. Es ist strategisch entscheidend, dass die IT auf die individuellen Ziele Ihres Unternehmens abgestimmt ist. Nur so ist effizientes Arbeiten, reibungslose Kommunikation und sicheres Datenmanagement möglich.

Unsere Kunden

act e.V. hat bereits zahlreiche Kundenprojekte erfolgreich durchgeführt. Einige ausgewählte Kunden und eine Beschreibung der mit act e.V. durchgeführten Projekte sind im Folgenden dargestellt.

Gründe für act e.V.

Frische Impulse

Sie wollen Millennials erreichen? Dann lassen Sie sich von Millennials beraten. Wir sind mehr als nur Studierende: Wir zeichnen uns durch unser herausragendes Engagement aus und vereinen einige der Besten ihres Fachs unter uns. Die grad gelernte Theorie der Universität setzen wir ein, um Ihnen zu jeder Zeit mit dem aktuellsten Wissen zur Seite zu stehen.

Individualität

Wir bestehen aus einzigartigen Persönlichkeiten, die im Team über sich hinauswachsen und ihre Fähigkeiten gegenseitig ergänzen und fördern. Der interdisziplinäre Austausch kreiert neue Impulse, wodurch wir Ihnen für jedes Projekt motivierte Berater:innen zur Seite stellen, die für speziell Ihr Projekt brennen.

Kreativität

Als junges Teams ambitionierter Student Consultants ist es unser Ziel, neue Wege einzuschlagen und offen für innovative Ideen unserer Mitglieder zu sein. Wir bieten Ihnen daher keine Baukastenlösungen, sondern treten an die vor uns liegenden Probleme mit kreativen Ansätzen heran. Standardmäßige Projektabläufe werden Sie bei uns nicht finden.

Preis

Was uns maßgeblich von anderen Unternehmensberatungen unterscheidet, sind die für Sie anfallenden Kosten eines Projektes. Gemäß unserem gemeinsamen Fokus auf die persönliche Weiterentwicklung, werden wir nicht durch hohe Tagessätze motiviert. Das geben wir als Vorteil an Sie weiter und nehmen nur einen Bruchteil der von üblichen Beratungen geforderten Entgelte.

Projekterfahrung

Trotz des jungen Alters unserer Berater:innen hat act als Verein schon viele erfolgreiche Projekte mit namhaften Kunden abgeschlossen. Unser umfassenden Wissensmanagement und unseren Schulungen und Workshops innerhalb des Vereins stellen sicher, dass jedes einzelne Mitglieder die nötige Fachexpertise mitbringt, um Ihr Unternehmen optimal zu unterstützen.

Innovation

Alle Mitglieder von act zählen zur Gruppe der Digital-Natives und leben ständige Veränderung. Der Produktlebenszyklus wird durch den beschleunigten technischen Fortschritt immer kürzer, was Innovationen unabdingbar macht. Unsere „Out-of-the-Box“-Mentalität lässt uns unkonventionelles Innovationspotential erkennen und verhindert eine Verharren in starren und veralteten Denkmustern.

Flexibilität

Als Studierende verschiedenster Fachrichtungen sind wir sowohl zeitlich als auch thematisch flexibel. Dies ermöglicht es uns, Ihre Bedürfnisse und Anforderungen schnell und kompetent zu erkennen, aufzunehmen und in unseren Beratungsprozess einzubinden. Die starke interne Vernetzung der Mitglieder ermöglicht eine schnelle Kommunikation, was für Sie in einer zügigen Abwicklung Ihres
Projektes resultiert.

Recruiting

act besteht aus jungen Talenten, denen nach dem Absolvieren ihres Studiums eine erfolgreiche berufliche Karriere bevorsteht. Unsere Mitglieder stellen potentielle Mitarbeiter für Ihr Unternehmen dar. Eine Kooperation mit act ermöglicht Ihnen den Kontakt zu Ihrer Recruiting-Zielgruppe. Auch während der von uns geleisteten Beratung bauen Sie den wertvollen Kontakt zu den kompetenten Student Consultants von act auf.

Um Dich auf dem Laufenden zu halten, versenden wir monatlich einen Newsletter.
*Pflichtangaben
Ich bin interessiert an:

Wir nutzen den Newsletter-Dienst von Mailchimp. Der Newsletter kann in der Fußzeile unserer E-Mails abbestellt werden.

Mit dem Klick auf "Senden" bestätigst Du, dass Du die Datenschutzbestimmungen von Mailchimp und act

gelesen und akzeptiert hast.